行业资讯

您现在的位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >
什么样的水才算是好水

发布时间:2017-03-05 来源:未知


       什么样的水才算是好水

什么样的水才算是好水

     什么样的水才算是好水?蒸馏水、纯水、纯净水、超纯水、超净水、太空水、活性离子水、富氧水、电解水、矿化水、磁化水、矿泉水?

贵州纯净水威廉希尔体育iOS:什么样的水才算是好水

    水是生命之源。夏季天热,人们尤其需要大量饮水。面对蒸馏水、纯水、纯净水、超纯水、超净水、太空水、活性离子水、富氧水、电解水、矿化水、磁化水、矿泉水等琳琅满目、极多品牌的商品水,以及一般不被当成商品、烧开过或未烧开过的自来水、湖水、河水、江水、井水、泉水等,人们该如何选择?该如何避免某些商家的误导?带着这些问题,科技时报记者来到《饮用水世界》编辑部,访问了中国医疗保健国际交流促进会健康饮用水专业委员会李复兴主任。现将李主任有关观点摘要如下:  健康水的标准:李主任认为,健康水应该具备以下七项标准:

    1、 不含任何对人体有毒、有害及有异味的物质;

    2、水的硬度(以碳酸钙计)适中(50~200mg/L);

    3、水中矿物质含量及比例适中(其中钙含量≥8mg/L);

    4、pH值呈中性或微碱性;

    5、水中溶解氧及二氧化碳含量适度?水中溶解的氧含量≥6mg/L,二氧化碳含量为10~30mg/L ;

    6、水分子团小;

    7、水的营养、生理功能(如水的溶解力、渗透力、扩散力、乳化力、洗净力等)强。

    这七项标准也可简略归纳为下述三条:

    第一,没有污染的水——无毒、无害、无异味;

    第二,没有退化的水——具有生命活力;

    第三、符合人体生理需要的水——含有一定的有益矿物质。

   换个角度说,健康水应该是净水、整水、活水三位一体。净水,意味着它不是被污染的水(譬如某些被工业废弃物、农药、化肥污染的地表、地下水);整水,意味着它不是病态水(譬如不含有益矿物质的蒸馏水);活水,意味着它不是退化水。

饮用含有适当的矿物质的水,对保护人体细胞安全和身体状况非常重要。水越纯净,活细胞受损越多,破裂越快。尤其人的脑细胞反应最为敏感,一旦脑细胞水肿,就会使颅内血压增高,导致头疼、嗜睡、抽搐,严重时危及生命。老人小孩不宜多饮纯净水,如同人不能饮海水具有相同的道理。好水(例如泉水)喝了很爽,越喝越想喝,喝后不感腹胀,不好的水则反之。这是因为好水的分子团小,渗透力、扩散力强,进入体内能很快吸收,渗入细胞内,不好水不易吸收,而存在胃肠中,所以有腹胀的感觉。

     以上就是贵州纯净水威廉希尔体育iOS厂商介绍的全部内容。

•相关新闻

•相关产品